Publikationsdatenbank - Hilfe zur Seite "Projekteinträge editieren" (Seite 2)

Die zweite Seite der Funktion "Projekteinträge verwalten" erlaubt das Erstellen oder Editieren eines Projekt-Datensatzes, vorausgesetzt, die Benutzerin / der Benutzer besitzt die dafür erforderlichen Editierrechte.

Weiters besteht auf dieser Seite für alle in die Publikationsdatenbank vorhandenen Projekt-Datensätze, auch für jene, für die keine Editierrechte vorhanden sind, die Möglichkeit, eine Liste der Publikationen zu erstellen, die ihnen zugeordnet sind.

Je nach Implementierung müssen nicht alle in der Folge aufgelisteten Felder des Editierformulars verfügbar sein!

Die Schaltfläche [Hilfe] öffnet ein Fenster mit dieser Hilfe.

Projektleitung: Der Name der Projektleiterin / des Projektleiters kann aus einer Auswahlliste ausgewählt werden. Standardmäßig werden bei bestehenden Projekteinträgen nur jene Personeneinträge aufgelistet, die der Competence Unit zugeordnet sind, bei neuen Datensätzen die Angehörigen der Competence Unit der aktuellen Benutzerin / des aktuellen Benutzers. Mit der Checkbox "Alle Namenseinträge anzeigen" kann die Anzeige aller in der Datenbank registrierten Personen in der Auswahlliste erzwungen werden. Ein Feld "Schnelle Suche" erlaubt ein rasches Auffinden des gewünschten Personen-Datensatzes durch Eingabe der ersten Zeichen des (Familien-) Namens und Betätigung der Schaltfläche "Suchen".
Projektnummer: In dieses Feld ist die eindeutige (rein numerische) Projekt-Kennung einzutragen. Beim Abspeichern eines Datensatzes überprüft die Publikationsdatenbank, ob nicht ein zweiter Projekt-Datensatz mit gleicher Projektnummer existiert und verweigert gegebenenfalls die übergebenen Daten.
Projekt: In diesem Textfeld wird der Titel des Projekts (mit bis zu 255 Zeichen Länge) definiert.
Die Checkbox "Projekteintrag in den Auswahllisten der Publikationsdatenbank ausblenden" ist nur dann aktiv, wenn für einen Projekteintrag Editierrechte bestehen; anderenfalls zeigt sie den aktuellen Status des Projekteintrags an, der aber nicht verändert werden kann.
Bei Betätigung des Links "Diesem Projekt zugeordnete Publikationen anzeigen" wird eine Publikationsliste in einem separaten Fenster ausgegeben.

Schaltflächen:

Speichern Übernimmt die Eingabedaten und kehrt zur ersten Seite der Funktion "Projekteinträge editieren" zurück.
Abbrechen

Beendet den Vorgang und kehrt zur ersten Seite der Funktion "Projekteinträge editieren" zurück.